Современные подходы к диагностике маститов

      Маститы являются одной из самых распространенных проблем, которая наносит значительные экономические убытки молочному скотоводству.
Для формирования эффективной схемы лечения и профилактики маститов важно точно определить тип возбудителя, который провоцирует воспаление молочной железы.
Для этого чаще всего применяют метод классической бактериологии. Но при этом все равно около 20-35% случаев маститов остаются неизвестной этиологии. Это связано с затруднениями при культивации возбудителя, что объясняется содержанием иммунобиологических компонентов в секрете молочной железы которые «обезвреживают» микроорганизмы, а также отсутствием возможности определить доминирующего в патологическом процессе возбудителя, что затрудняет правильный выбор чувствительного антибактериального препарата.
Современные молекулярные методы лабораторной диагностики позволяют не только определить основной спектр возбудителей маститов, а также установить количество каждого из идентифицированных микроорганизмов и выявить преобладающего в воспалительном процессе патогена, что дает возможность выбрать антибактериальный препарат более целенаправленного действия.
Поэтому только сочетанное использование методов классической бактериологии и ПЦР анализа позволяет сформировать максимально эффективную схему лечения и профилактики маститов у коров.

Biosafety Center предлагает диагностическое решение по определению этиологии маститов с одновременным использованием методов классической бактериологии и ПЦР анализа для обнаружения:

Enterobactériacea:            Staphylococcus spp.:                                 Candida spp.;
— Escherichia sp.;               — Staphylococcus aureus та ін;              Trueperella spp.;
— Salmonella sp.;                Streptococcus spp.:                                Acinetobacter sp.;
— Yersinia sp.;                     — Streptococcus uberis;                          Pseudomonas spp.;
— Enterobactér sp.;            — Streptococcus dysgalactiae;                Mycoplasma bovis;
— Proteus sp.;                     — Streptococcus agalactiae;
—  Klebsiella sp.;                — Enterococcus faecalis та ін;

  Более детальную информацию, связанную с диагностикой маститов и особенностями отбора проб молока, можно получить ознакомившись со статьей «Современные представления о лабораторной диагностике маститов у коров».

За дополнительной информацией обращаться по телефонам:
(0562) 36-17-14
(095) 063 05 31
(096) 093 03 76